Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo dos efeitos de aminoácidos essenciais adicionados a dieta artificial de matrinxã (Brycon cephalus) na indução de enzimas digestivas

Processo: 03/09123-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2003
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Zoologia - Zoologia Aplicada
Pesquisador responsável:Gilberto Moraes
Beneficiário:Rodrigo Yamakami Camilo
Instituição Sede: Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCBS). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Dieta animal   Ração   Aminoácidos   Enzimas   Brycon cephalus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos | Dieta | Enzimas | Essenciais | Matrinxa | Regulacao

Resumo

Matrinxãs juvenis divididos em dois grupos serão alimentados por 20 dias com duas dietas contendo uma mistura de aminoácidos essenciais que substituirá a celulose da ração base nas proporções de 3% e 6% do peso total desta ração. Um terceiro grupo controle será alimentado com a ração base sem a mistura de aminoácidos essenciais. Após o período de alimentação, os animais serão sacrificados e, além do fígado, o trato digestivo será extraído e separado em frações (cecos pilóricos, intestinos anterior e posterior). Nessas frações serão analisadas as enzimas digestivas: amilase, lipase e protease alcalina inespecífica, além de alguns outros parâmetros bioquímicos. O objetivo deste projeto é avaliar um possível efeito regulador de alguns aminoácidos essenciais da dieta sobre a expressão de enzimas digestivas de matrinxã (Brycon cephalus). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)