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Avaliacao da aceitabilidade de queijo de cabra com diferentes teores de gordura - queijo minas frescal e minas meio curado.

Processo: 97/06582-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1997
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Antonio Joaquim de Oliveira
Beneficiário:Fatima Aparecida Ferreira Ribeiro
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Cabras   Gorduras   Aceitabilidade   Queijo   Leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aceitabilidade | Cabras | Gordura | Leite | Queijo

Resumo

O leite de cabra é um alimento tão nutritivo quanto o leite de vaca. Além de ser utilizado como fonte alternativa de alimento para as pessoas que sofrem de alergia a lactoalbumina bovina, ele pode ser processado e transformado em queijos. O mercado consumidor de queijos de leite de cabra não é maior, devido ao sabor e aroma típico do leite, que apresenta cerca de 18% de ácidos graxos de cadeia curta. Com o desnate do leite, podemos reduzir o teor desses ácidos, responsáveis por esse sabor e aroma, e podemos ampliar assim o seu mercado, oferecendo um produto que melhor agrade o consumidor. (AU)

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