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Caracterizacao biologica de preparacoes de paracoccina obtidas de leveduras de diferentes isolados de paracoccidioides brasiliensis.

Processo: 05/57017-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2005
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Imunologia - Imunoquímica
Pesquisador responsável:Maria Cristina Roque Antunes Barreira
Beneficiário:Marina Valente Astragalli
Instituição Sede: Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:00/09333-2 - Reconhecimento de carboidratos: papéis desempenhados na relação parasita-hospedeiro, AP.TEM
Assunto(s):Laminina   Óxido nítrico   Lectinas   Macrófagos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Laminina | Lectina | Macrofagos | Oxido Nitrico | P Brasiliensis | Paracoccina

Resumo

Paracoccina, lectina ligante de N-acetilglicosamina presente na superfície de leveduras de P. brasiliensis, interage com componentes da matriz extracelular (laminina) e com glicoconjugados da superfície de macrófagos (desencadeando a produção de altos níveis de óxido nítrico). Tal caracterização foi feita utilizando preparações de lectina obtidas a partir do isolado BAT. Tencionamos ampliar o aspecto de preparações utilizadas (para outros isolados de P. brasiliensis) e caracterizá-los quanto às propriedades biológicas descritas para a preparação original (obtida de BAT). (AU)

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