Busca avançada
Ano de início
Entree

Determinacao de nutrientes minerais em alimentos matinais.

Processo: 98/16000-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1999
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Nilva Aparecida Ressinetti Pedro
Beneficiário:Nilva Aparecida Ressinetti Pedro
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Micro-ondas   Espectrometria de emissão atômica por plasma acoplado indutivamente
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aas Com Forno De Grafite | Alimentos Matinais | Icp-Aes | Microondas | Nutrientes Minerais

Resumo

Para uma alimentação equilibrada é necessário conhecer a composição em nutrientes dos alimentos consumidos. Apesar disso, dados sobre a composição dos alimentos brasileiros são escassos e freqüentemente pouco confiáveis. Com o objetivo de suprir uma pequena parte dessa necessidade, esse trabalho visa determinar os macro-minerais Na, K, P, Ca e Mg e os micro-minerais Fe, Cu, Zn, Mn, Se, Co, Cr e Mo em alimentos freqüentemente consumidos no café da manhã. A solubilização será feita por via úmida assistida por microondas e a determinação dos minerais será feita por ICP-AES ou AAS com fomo de grafite. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)