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Thermodynamic investigation on the activity and stability of the enzyme ascorbate oxidase of a Cucurbita maxima extract

Processo: 06/57195-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 11 de dezembro de 2006
Data de Término da vigência: 27 de janeiro de 2007
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Adalberto Pessoa Junior
Beneficiário:Adalberto Pessoa Junior
Pesquisador Anfitrião: Attilio Converti
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Università degli Studi di Genova, Itália  
Assunto(s):Extração líquido-líquido   Purificação de proteínas   Ascorbato oxidase   Cucurbita
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ascorbato Oxidase | Extracao Liquido Liquido | Peg Citrato | Purificacao De Enzima

Resumo

A enzima ascorbato oxidase purificada possui várias aplicações práticas, como na determinação e monitoramento da vitamina C ou ácido ascórbico em sucos de frutas, vinhos, complexos multivitamínicos, fármacos em geral e em várias análises clínicas. Neste estágio vamos calcular os parâmetros termodinâmicos (DG, DH e DS) de ativação e inativação da enzima, com realização de experimentos complementares em relação aos já realizados inicialmente no nosso laboratório. Em Gênova pretendemos também estudar a predição da atividade integral de uma coluna contendo o extrato enzimático. Outras atividades, como palestras, redação de artigo, discussão de resultados de outros projetos, intercâmbio de alunos e discussão do convênio de cooperação também serão realizadas. (AU)

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