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Modificações físicas e químicas de alimentos para usos especiais

Processo: 95/01141-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 15 de julho de 1995
Data de Término da vigência: 14 de outubro de 1996
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Flavia Maria Netto
Beneficiário:Flavia Maria Netto
Pesquisador Anfitrião: Theodore P. Labuza
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: University of Minnesota (U of M), Estados Unidos  
Assunto(s):Alimentos funcionais   Armazenagem de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Funcionais | Cinetica De Reacao | Estado Vitreo | Modificacoes Fisicas | Modificacoes Quimicas | Perda De Nutrientes

Resumo

Estão surgindo no mercado de alimentos uma gama de produtos para usos especiais, desenvolvidos para se obter algum benefício à saúde ou para utilização sob supervisão médica. A composição especial destes alimentos em relação à forma e ao tipo de nutrientes, torna-os susceptíveis às modificações físicas e químicas durante o armazenamento. Escurecimento não enzimático, oxidação, perdas de aroma tem sido descritos como fenômenos dependentes das mudanças de estado físico dos produtos. O presente trabalho objetiva o estudo destas modificações e de seu impacto na estabilidade destes produtos. (AU)

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