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Avaliação da capacidade antioxidante de diferentes extratos da erva mate (Ilex paraguariensis): composição fenólica e atividade sequestrante de radicais livres

Processo: 05/60576-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 08 de maio de 2006
Data de Término da vigência: 07 de setembro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Aline Mondini Calil Racanicci
Beneficiário:Aline Mondini Calil Racanicci
Pesquisador Anfitrião: Leif Horsfelt Skibsted
Instituição Sede: Pessoa Física
Instituição Anfitriã: University of Copenhagen, Copenhagen, Dinamarca  
Assunto(s):Antioxidantes   Compostos fenólicos   Radicais livres   Tocoferóis   Mate
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes | Compostos Fenolicos | Erva Mate | Esr | Radicais Livres | Tocoferol

Resumo

A erva mate vem sendo estudada devido à suas propriedades durética, estimulante e antioxidante, sendo que esta última parece estar relacionada a grande quantidade de compostos polifenólicos presente nas folhas. Nos últimos anos, têm-se verificado um crescente interesse pela utilização de plantas ou de extratos naturais na preservação dos alimentos, principalmente carnes, uma vez que a oxidação dos lipídios da carne é o principal processo pelo qual ocorre perda de qualidade, depois da deterioração microbiana. Sendo assim, o objetivo deste estudo é avaliar a capacidade antioxidante da erva mate através da sua composição fenólica e da capacidade seqüestrante de radicais livres. O Food Chemistry Group da KVL é pioneiro no estudo de antioxidantes naturais e detém tecnologia que permite tais avaliações. (AU)

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