Busca avançada
Ano de início
Entree

Otimização da aceitabilidade de abricot reestruturado

Processo: 96/05005-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 02 de setembro de 1996
Data de Término da vigência: 01 de dezembro de 1996
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Helena Damasio
Beneficiário:Maria Helena Damasio
Pesquisador Anfitrião: Elvira Costell Ibanez
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), Espanha  
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Sensorial | Estudos De Consumidor | Otimizacao De Produto

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo otimizar uma formulação de abricot reestruturado em função de sua aceitabilidade, comparando os resultados que se obtém ao estudar os dados de aceitabilidade pelos métodos convencionais e pelos novos métodos de análise multivariada mapa de preferências interno e mapa de preferências externo. Será realizado um estudo preliminar para fixar os limites de concentração dos ingredientes, utilizando um delineamento fatorial de 3 fatores (% polpa de abricot, % açúcar, % hidrocolóides). No estudo de otimização propriamente dito, serão elaboradas amostras com as porcentagens de ingredientes selecionadas de acordo com um delineamento centrado rotatório de segunda odem. Finalmente, serão comparadas as superfícies de resposta obtidas considerando como variável dependente: a) o valor médio da aceitabilidade; b) os valores médios da aceitabilidade dos diferentes grupos de consumidores, segmentados ao aplicar o mapa de preferências interno; c) os valores médios da aceitabilidade dos diferentes grupos de consumidores, segmentados ao aplicar o mapa de preferências externo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)