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Estudos sobre a expressão de polifenoloxidase em café: uma enzima relacionada com a qualidade de bebida

Processo: 98/00550-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 29 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 28 de agosto de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Paulo Mazzafera
Beneficiário:Paulo Mazzafera
Pesquisador Anfitrião: Simon P. Robinson
Instituição Sede: Instituto de Biologia (IB). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: CSIRO Division of Horticulture, Austrália  
Assunto(s):Ácido clorogênico   Café   Expressão gênica   Qualidade dos alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Clorogenico | Cafe | Enzima | Expressao Genica | Polifenoloxidase | Qualidade De Bebida

Resumo

A enzima polifenoloxidase (PPO) está intimamente relacionada com o ácido clorogênico (CGA) e ambos com a qualidade da bebida do café. É conhecido que bebida de boa qualidade possui alta atividade de PPO e alto conteúdo de ácido clorogênico (Amorim e coautores). Cafés de baixa qualidade tem baixa atividade e conteúdo de PPO e CGA. Dada a importância da PPO na qualidade de bebida de café, pretende-se estudar a expressão de PPO através do isolamento de clones de PPO de café utilizando PCR e observar a sua expressão em diferentes tecidos e diferentes estádios de desenvolvimento de folhas e frutos. Também será acompanhado o teor de CGA nos tecidos e a atividade in vitro da enzima. (AU)

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