Busca avançada
Ano de início
Entree

Determinação de ferro total e ferro heme em carne bovina irradiada

Processo: 00/06029-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Célia Colli
Beneficiário:Liliana Perazzini Furtado Mistura
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Ferro   Carnes e derivados   Irradiação de alimentos   Análise química   Análise sensorial de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne Irradiada | Ferro Heme | Ferro Total

Resumo

Serão avaliados os efeitos da irradiação sobre o ferro heme existente na carne. Amostras de carne serão irradiadas em doses de 1, 2, 3, 4, 5 e 10 kGy e parte delas sofrerá cozimento posteriormente. Será feita análise química e determinação de ferro total e ferro heme comparando-se as carnes irradiadas cruas, cozidas e controle cru e cozido. Será realizada também a análise sensorial. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)