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Avaliação da ingestão potencial de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos através da dieta

Processo: 96/02045-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1996
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Cecilia de Figueiredo Toledo
Beneficiário:Mônica Cristiane Rojo de Camargo
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aromatic Ring Systems | Dietary Intake

Resumo

Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPAs) são contaminantes de alimentos formados pela queima de material orgânico. A presente pesquisa tratada avaliação da ingestão diária potencial (IDP) de HPAs através da dieta. Para tanto serão caracterizados os grupos de alimentos que fazem parte da dieta do brasileiro e estes serão analisados em laboratório, obtendo-se assim os níveis de HPAs carcinogênicos. A análise será feita por CLAE com detector de fluorescência. A IDP por Indivíduo, expressa em ug/dia/pessoa, será calculada a partir dos dados de consumo e dos teores de HPAs determinados nos produtos analisados. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CAMARGO, Monica Cristiane Rojo de. Avaliação da ingestão de hidrocarbonetos policiclicos aromaticos atraves da dieta. 2001. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.