Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação do desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte submetidos a dietas com altos níveis de energia, metionina e lisina, na fase final de criação

Processo: 97/03561-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1997
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira
Beneficiário:Lúcio Francelino Araújo
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Lisina   Metionina   Frangos de corte   Carcaça
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Energia | Frangos De Corte | Lisina | Metionina

Resumo

Serão analisados dois experimentos com o objetivo de avaliar o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte submetidos às altos níveis de energia, metionina e lisina na fase final de criação. Serão avaliados dados de desempenho e características de carcaça e níveis de proteína, gordura e umidade nos músculos do peito e coxa. No experimento I será utilizado um fatorial 3x3 (3 níveis de lisina - 0,95, 1,05 e 1,15% e 3 níveis de energia - 3.200, 3.400 e 3.600), com 3 repetições cada. No experimento II, 3 níveis de metionina (0,70, 0,77 e 0,85%) com os mesmos níveis de lisina, e com 3 repetições por tratamento. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
LF ARAÚJO; OM JUNQUEIRA; CSS ARAÚJO; LCGS BARBOSA; JH ORTOLAN; DE FARIA; JH STRINGHINI. Energy and lysine for broilers from 44 to 55 days of age. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 7, n. 4, p. 237-241, . (97/03561-9)