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Termoxidação de gorduras vegetais hidrogenadas

Processo: 98/14729-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Daniel Barrera Arellano
Beneficiário:Caroline Joy Steel
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Compostos Polares | Dimeros | Gorduras Vegetais Hidrogenadas | Polimeros | Termoxidacao | Tocoferois

Resumo

O trabalho visa estudar o efeito da origem (soja e algodão), índice de iodo e adição de alfa e delta tocoferóis na degradação de gorduras vegetais hidrogenadas submetidas a altas temperaturas (termoxidação). A degradação das gorduras será verificada através da evolução de compostos polares (determinados utilizando técnicas de extração em fase sólida - SPE - e cromatografia de exclusão - HPSEC) e de dímeros e polímeros (determinados por injeção direta no cromatógrafo de exclusão). Também será observada a degradação dos tocoferóis adicionados. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
STEEL, Caroline Joy. Gorduras vegetais hidrogenadas: produtos da termoxidação e ação antioxidante dos tocoferois. 2002. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.