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Utilização de películas de fécula de mandioca para a conservação pós-colheita de couve-flor (Brassica oleracea var. Botrytis)

Processo: 96/04872-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1997
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marney Pascoli Cereda
Beneficiário:Nívea Maria Vicentini
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Couve-flor   Mandioca   Amido   Pós-colheita   Armazenagem em atmosfera controlada
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Couve-Flor | Embalagem | Mandioca | Perdas | Pos-Colheita

Resumo

A couve-flor é uma hortaliça sujeita à elevadas perdas pós-colheita. Por sua estrutura a única forma de conservação pós-colheita proposta, tem sido o uso de atmosfera controlada que é pouco acessível ao pequeno produtor e no comércio em mercados e feiras livres. Com o objetivo de verificar a conservação pós-colheita de couve-flor, será estudada a utilização de películas de fécula de mandioca, em condições ambientais; sendo avaliadas diferentes concentrações de fécula. Serão feitas análises físicas, físico-químicas e químicas para avaliar a eficiência da película. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
NÍVEA MARIA VICENTINI; TARCÍSIO MAURO ROSSETO DE CASTRO; MARNEY PASCOLI CEREDA. Influência de películas de fécula de mandioca na qualidade pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annuum L.). FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 19, n. 1, p. 127-130, . (96/04872-5)