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Proteínas de soro de sangue bovino: propriedades nutritivas e funcionais

Processo: 00/04639-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2000
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Beneficiário:Ana Silvia Prata
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Propriedades funcionais   Proteínas   Sangue   Bovinos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Propriedades Funcionais | Propriedades Nutricionais | Proteina | Soralbumina

Resumo

O projeto tem como objetivo a obtenção das principais frações protéicas do soro de sangue bovino (globulina e albumina). As frações serão obtidas por precipitação fracionada com sulfato de amônio seguido de diálise e desidratação por liofilização ou "spray dryer". Serão caracterizadas quanto à composição (composição centesimal e perfil de aminoácidos), propriedades funcionais tecnológicas (solubilidade, emulsionabilidade e formação de espumas). Serão ainda testadas, comparativamente quanto à capacidade de agirem estimulando o sistema imunológico humoral de camundongos. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
PRATA, Ana Silvia. Proteinas de soro de sangue bovino: propriedades nutritivas e funcionais. 2002. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.