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Adequação do teor de proteína metabolizável na dieta de vacas leiteiras através da substituição do farelo de soja por resíduo de cervejaria ou farelo de algodão

Processo: 01/12072-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2002
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Hugo Imaizumi
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Farelos   Bovinos leiteiros   Vacas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desempenho Lactacional | Farelo De Algodao | Parametros Sanguineos | Proteina | Residuo Umido De Cervejaria | Vacas Leiteiras

Resumo

O projeto consistir-se-á de três experimentos a serem conduzidos com dietas de vacas em lactação, todas usando-se delineamento em quadrado latino replicado. No EXPERIMENTO 1, será estudada a inclusão de teores crescentes de resíduo úmido de cervejaria (0, 10 e 20% na MS) e de dois teores de uréia (1 e 2% da MS). No EXPERIMENTO 2, será avaliada a inclusão de três teores de farelo de algodão (0,15 e 30% da MS). Já no 3º EXPERIMENTO, comparar-se-á uma dieta controle com 16% de PB contra duas outras de 17,5% de PB, sendo uma delas contendo uréia extra e a outra contendo farelo de soja e de algodão extras. Nos experimentos 2 e 3, serão avaliados os modelos do NRC (2001) e de Comell (CPM Dairy) para formulação de dietas balanceadas para atender as exigências em proteína metabolizável. Os parâmetros a serem avaliados nesse projeto de pesquisa serão: consumo de MS, produção e composição do leite, parâmetros sanguíneos (glucose e uréia) e escore de condição corporal. Esta pesquisa terá como intenção avaliar a utilização de resíduo úmido de cervejaria e farelo de algodão na alimentação de vacas leiteiras, utilizando o NRC (2001) para formular as dietas e comparar os resultados obtidos. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
IMAIZUMI, Hugo. Suplementação protéica, uso de subprodutos agroindustriais e processamento de milho em dietas para vacas leiteiras em confinamento.. 2005. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.