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Produção biotecnológica de surfctante por linhagem de bactéria

Processo: 00/05283-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2000
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Cristina Ferraz Silva
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Tensão superficial   Fermentação   Tensoativos   Biossurfactantes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biosurfctante | Fermentacao | Surfctante | Tensao Superficial

Resumo

Devido ao considerável interesse industrial em compostos produzidos por via biotecnológica, através deste trabalho visamos a produção de biosurfactante por linhagem de bactéria isolada em trabalhos anteriores por nosso grupo de pesquisa. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SILVA, Cristina Ferraz. Produção biotecnologica de surfactante por Serratia marcescens. 2002. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.