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Síntese de oligossacarídeos por inulinase em meio orgânico

Processo: 01/13734-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2002
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Isabel Rodrigues
Beneficiário:Fernanda Vaz Alves Risso
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil

Resumo

Será realizado um estudo da síntese de frutooligossacarídeos, a partir da sacarose, utilizando enzima livre e imobilzada, em meio orgânico. Além disso, será realizado um estudo da temperatura ótima, da atividade e da estabilidade da enzima inulinase, produzida por duas cepas de Kluyveromyces, na presença de solventes orgânicos. Será selecionado o solvente mais apropriado para a produção e os efeitos das variáveis (temperatura, porcentagem de sacarose, relação solvente/tampão, atividade enzimática (U/mL), pH e PEG (polietileno glicol)), serão verificados na produção, com enzima livre e imobilizada. Utilizando a técnica de planejamento experimental e superfície de resposta será otimizada a produção dos frutooligossacarídeos em meio orgânico, para as duas enzimas na forma livre e imobilizada. Utilizando-se as mesmas condições, serão realizados planejamentos completos em meio aquoso, para poder comparar os resultados com os do meio orgânico. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
RISSO, Fernanda Vaz Alves. Sintese de oligossacarideos em meio organico e aquoso utilizando-se inulinase livre e imobilizada produzida por Kluyveromces marxianus ATCC 16045 e NRRL Y-7571: Fernanda Vaz Alves Risso. 2004. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.