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Efeito da suplementação de linhaça e canola na dieta sobre o perfil de ácidos graxos da gema e utilização da vitamina E como antioxidante dos lípides presentes em ovos submetidos a armazenamento e processamento pelo calor

Processo: 00/14007-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2001
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Cassio Xavier de Mendonça Junior
Beneficiário:Maria Carolina Goncalves Pita
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Linhaça   Ácidos graxos   Colesterol   Vitamina E
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Canola | Colesterol | Linhaca | Ovos | Vitamina E

Resumo

No presente projeto será realizado estudo do efeito da semente de linhaça e de canola adicionada à dieta sobre o perfil de ácidos graxos do ovo e a utilização da vitamina E como um fator antioxidante empregado na prevenção da oxidação dos ácidos graxos poliinsaturados e do colesterol presentes na gema do ovo causada pelo tempo de armazenamento e processamento do ovo pelo calor (cozimento). Serão utilizadas 6 dietas experimentais assim descriminadas: 1- constituída de 20% de farelo de linhaça; 2- contendo 20% de farelo de semente de canola; 3- acrescida de 10% de farelo de semente de linhaça e 10% de canola; as rações 4, 5 e 6 serão as mesmas anteriormente citadas acrescidas de 20 mg de vitamina E/kg. Ao final do experimento os ovos serão armazenados pelos períodos de 30 e 45 dias ou processados pelo calor. O desempenho produtivo das aves e a qualidade dos ovos serão também estudados. (AU)

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