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Efeito da suplementação com diferentes fontes de metionina sobre a produção e composição do leite de vacas holandesas alimentadas com diferentes níveis de proteínas

Processo: 98/11511-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de março de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Beneficiário:Juliana Borsari Dourado Sancanari
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos | Gordura | Leite | Metionina | Proteina | Vacas Holandesas

Resumo

O objetivo será avaliar o efeito da suplementação com metionina protegida e não protegida da degradação ruminal sobre a produção e composição do leite (gordura, proteína, nitrogênio não protéico, nitrogênio caseico e não caseico, composição em aminoácidos c ácidos graxos voláteis) dc vacas Holandesas multíparas com elevada produção de leite, durante três diferentes estágios: no início, pico e após o pico da lactação, alimentadas com dois diferentes níveis de proteína na ração. O experimento será dividido em duas fases experimentais. Na fase I, as vacas serão alimentadas com uma ração completa, composta de silagem de milho e concentrado, que atende os requerimentos em energia e proteína. Na fase II, a ração terá os mesmos ingredientes da fase anterior, porém, com um nível de proteína abaixo dos requerimentos (deficiência em proteína não degradável). Realizar-se-á uma digestão "in vitro" da ração 2, para determinar a metionina presente no resíduo e no fluído (que seria sobre-passante). (AU)

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