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Produção de etanol cítrico por fermentação do licor do suco da laranja

Processo: 98/01057-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de março de 2000
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química
Pesquisador responsável:Cecilia Laluce
Beneficiário:Luciana Malavolta Quaglio
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Etanol   Fermentação   Laranja
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ethanol Production | Fermentation

Resumo

O etanol cítrico é um subproduto da indústria cítrica muito usado no enriquecimento de bebidas. A única destilaria de etanol cítrico localiza-se na Citrosuco Paulista S.A., na cidade de matão. A destilaria está operando com rendimentos baixos e grande mortalidade do fermento. Assim sendo, é de relevância estudar a fermentação do licor da laranja que apresenta componentes tóxicos a levedura. O presente trabalho tem por objetivo o isolamento de variantes de levedura Sacch. cerevisiae em amostras de leite de levedura coletadas da destilaria. Os variantes com capacidade de crescer no licor de laranja, produzir rápido etanol a 40C e serem resistentes ao Limoneno serão considerados os melhores para esse tipo de fermentação. Pretende-se também realizar a hidrólise total ou parcial do resíduo da casca da laranja para que seja convertido total ou parcialmente em etanol. (AU)

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