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Identificação e análise cromatográfica dos flavonoides presentes na cana-de-açúcar

Processo: 98/16168-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Janete Harumi Yariwake
Beneficiário:Renata Colombo
Instituição Sede: Instituto de Química de São Carlos (IQSC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Cromatografia   Cromatografia líquida de alta eficiência   Cana-de-açúcar   Flavonoides
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cana-De-Acucar | Cromatografia | Flavoniodes | Gc-Ms | Hplc | Lc-Ms

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo o estudo dos flavonóides da cana-de-açúcar, com ênfase ao uso de técnicas cromatográficas acopladas a técnicas espectrométricas (HPLC-UV/DAD, LC-MS ou GC-MS). A primeira etapa do projeto envolve um estudo utilizando o bagaço, as folhas e o caule da cana-de-açúcar. Nesta etapa, será enfatizada a identificação (elucidação estrutural) dos flavonóides. A cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) será a principal técnica utilizada, complementada pela cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas (LC-MS). Poderão ser incluídas análises por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (GC-MS), dependendo da volatilidade dos compostos existentes na cana-de-açúcar. Dependendo dos resultados da primeira etapa, poderão também ser estudados alguns dos subprodutos como o caldo da cana. Espera-se através deste trabalho obter informações sobre a composição química dos flavonóides da cana-de-açúcar cultivada em São Paulo, bem como dados que forneçam subsídios para um futuro desenvolvimento de metodologia de análise quantitativa dos flavonóides. (AU)

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