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Identificacao de flavonoides em plantas medicinais e alimenticias empregando metodos cromatograficos de analise (lc-ms, hplc-uv/dad e outros).

Processo: 98/10271-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Doutorado
Vigência (Início): 01 de outubro de 1998
Vigência (Término): 30 de abril de 2002
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Janete Harumi Yariwake
Beneficiário:Luciana Aparecida Tiberti Sercheli
Instituição-sede: Instituto de Química de São Carlos (IQSC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Plantas alimentícias   Cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas   Plantas medicinais   Flavonoides

Resumo

No presente trabalho serão desenvolvidos métodos para a identificação de flavonóides em extratos vegetais, empregando-se técnicas cromatográficas acopladas a técnicas espectroscópicas ou espectrométricas: LC-MS, HPLC-UV/DAD, etc. Serão analisadas duas plantas medicinais brasileiras (Maytenus aquifolium Martius e Maytenus ilicifolia Martius) e um alimento de origem vegetal [uva (vinho) e/ou maçã]. A identificação de flavonóides nas plantas estudadas visa o uso destas substâncias como "marcadores" em análises de detecção de adulterações e/ou no controle de qualidade dos vegetais estudados. Este trabalho aprofunda e amplia o estudo químico-analítico de flavonóides, trabalho iniciado pela solicitante no mestrado com o estudo dos flavonóides presentes em Maytenus aquifolium por HPLC-UV/DAD. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
LUCIANA A. TIBERTI; JANETE H. YARIWAKE; KARINE NDJOKO; KURT HOSTETTMANN. On-line LC/UV/MS analysis of flavonols in the three apple varieties most widely cultivated in Brazil. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 18, n. 1, p. 100-105, 2007.

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