Busca avançada
Ano de início
Entree

Associação de fontes alternativas de proteína na alimentação de suínos em crescimento e terminação

Processo: 92/00378-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1992
Data de Término da vigência: 31 de março de 1994
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Fernando Machado Menten
Beneficiário:Adriana Regina Citroni
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação animal   Suínos   Proteínas

Resumo

O objetivo do trabalho proposto é avaliar a possibilidade técnica de se utilizarem determinadas combinações de alimentos protéicos alternativos na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Existem na literatura informações a respeito do uso de alimentos alternativos isoladamente, mas, na moderna formulação de rações, é preciso haver segurança quando se lança mão de vários ingredientes alternativos simultaneamente. Serão realizados quatro experimentos com suínos em crescimento-terminação, envolvendo o uso dos seguintes alimentos: (1) levedura seca e farinha de vísceras de aves; (2) farinha de crisálidas e farinha de carne e ossos; (3) farelo de amendoim e farinha de sangue. No último experimento serão combinados os quatro ingredientes que propiciarem os melhores resultados. Em cada experimento serão utilizados 40 leitões com peso médio inicial de 20 - 25 Kg, num delineamento de blocos casualizados, com k tratamentos e 5 repetições (2 leitões por unidade experimental); os tratamentos consistirão de diferentes níveis dos alimentos alternativos. Será feita avaliação quanto ao desempenho dos animais e suas características de carcaça. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CITRONI, Adriana Regina. Associação de fontes alternativas de proteína na alimentação de suínos em crescimento e terminação. 1995. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.