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Avaliação da produção de proteína microbiana, local e extensão da digestão de fibra e níveis de ácido linoleico conjugado no leite de vacas em pastejo de capim elefante, sob alta lotação

Processo: 98/03949-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Laísse Garcia de Lima
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Capim elefante   Vacas leiteiras   Ácido linoleico   Leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Capim Elefante | Degrabilidade | Digestao De Fibra | Proteina Microbiana | Vaca Leiteira

Resumo

Para avaliar os efeitos da utilização de diferentes fontes de amido e proteína na produção de proteína microbiana, local e extensão da digestão da parede celular, e níveis de ácido linoléico conjugado no leite de vacas em pastejo de capim elefante, sob alta lotação, serão utilizadas 6 vacas em lactação num quadrado latino 6X6. As dietas serão pasto de capim elefante; níveis e fontes de amido de diferentes degradabilidades devido ao processamento do grão; fontes de proteína de degradabilidade ruminal variável, de acordo com a origem do material. Os tratamentos serão: 1) silagem de milho, milho moído (680 g/l) em nível alto e farelo de soja; 2) pasto; 3) capim elefante, milho moído em nível alto e farelo de soja; 4) capim elefante, milho moído em nível baixo e farelo de soja; 5) capim elefante, milho floculado (360 g/l) em nível alto e farelo de soja; 6) capim elefante, milho floculado em nível alto e farinha de peixe. Os resultados experimentais obtidos nesse estudo devem fornecer indicativos sobre o valor nutritivo das diferentes fontes de amido e proteína, que variam na degradabilidade ruminal, com o objetivo de maximizar a atividade ruminal de vacas leiteiras e viabilizar sistemas intensivos que utilizem pastos de capim elefante como fonte de volumoso, além de determinar o tipo de dieta capaz de proporcionar uma maior produção de ácido linoléico conjugado, visando aumentar o consumo humano desse composto que vem demonstrando possuir características anticarcinogênicas. (AU)

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