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Carotenóides e vitamina C em acerola (Malpighia glabra) e seus produtos processados

Processo: 99/02017-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de março de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Adriana Zerlotti Mercadante
Beneficiário:Raquel Braz Assunção
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Polpa (fruto)   Carotenoides   Vitamina C   Acerola   Cromatografia líquida de alta eficiência
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acerola | Carotenoides | Hplc | Polpa | Suco | Vitamina C

Resumo

Os carotenóides têm papel de especial importância para o homem devido a sua atividade como pró-vitamina A e contra outras doenças graves. Além disso, são empregados na indústria de alimentos devido ao seu poder corante. São encontrados em frutas, vegetais, bactérias, pássaro entre outros. As frutas tropicais são amplamente encontradas no Brasil e podem desempenhar um papel importante no combate das hipovitaminoses. O nordeste brasileiro possui altos índices de carências, nutricionais, em especial a deficiência dc vitamina A. A acerola, muito presente nessa região, pode ser uma boa fonte de carotenóides e vitamina C, podendo minimizar o problema. No presente trabalho, será utilizada cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) para a separação e a quantificação dos carotenóides, inclusive isômeros; e o método de titulação com diclorofenolindofenol para a determinação da vitamina C em acerola e seus produtos processados. (AU)

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