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Produção de compostos de aroma por processo fermentativo utilizando Pichia membranaefaciens

Processo: 98/06354-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1998
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Danielle Barbosa Marques
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Fermentação   Pichia membranifaciens   Acetaldeído   Acetato de etila   Álcool feniletílico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acetaldeido | Acetato De Etila | Alcool Feniletilico | Aroma | Fermentacao

Resumo

Devido o grande interesse em aromas naturais, produzidos biotecnologicamente, através de microrganismos, este trabalho tem como objetivos a produção de três compostos de aroma. Os compostos: acetato de etila, acetaldeído e álcool feniletílico, foram selecionados, uma vez que apresentam grande interesse pela indústria alimentícia, podendo ser utilizados em bebidas e outros produtos alimentícios. Serão estudados os parâmetros fermentativos e as vias metabólicas, visando um maior rendimento dos compostos em questão. (AU)

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