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Avaliacao das caracteristicas fisicas e quimicas de um latossolo vermelho amarelo que recebeu vinhaca "in natura" e biodigerida.

Processo: 93/01744-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1993
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1994
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola
Pesquisador responsável:Newton Roberto Boni
Beneficiário:Regina Márcia Longo
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Vinhaça   Micromorfologia   Propriedades físicas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Latossolo Vermelho Amarelo | Micromorfologia | Propriedades Fisicas | Vinhaca

Resumo

A vinhaça, subproduto da agroindústria alcooleira, tem ação poluente quando descartada em cursos d'água. Quando aplicada ao solo, tem provocado alterações físicas e químicas, muitas delas desejáveis. A compactação do solo, no entanto, e atribuído à sua incorporação. Este trabalho visa a avaliar o efeito da aplicação deste resíduo "in natura" e biodigerido nas propriedades físicas e químicas de um Latossolo vermelho amarelo, na região de São João da Boa Vista, SP, avaliando-se os possíveis benefícios e prejuízos que esta aplicação possa ocasionar. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
LONGO, Regina Márcia. Efeito da vinhaça in natura e biodigerida em propriedades de um solo cultivado com cana-de-açucar. 1994. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Agricola Campinas, SP.