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Avaliação da sensibilidade de Staphylococcus aureus e de suas toxinas à radiação gama e da qualidade do queijo tipo minas frescal

Processo: 95/09084-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1996
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rachel Elisabeth Domarco
Beneficiário:Maria Sylvia de Campos Carvalho Do Amaral Gurgel
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Staphylococcus aureus   Intoxicação alimentar estafilocócica   Queijo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Intoxicacoes Estafilococias | Irradiacao De Queijos | Microrganismo Patogenico | Staphylococcus Aureus

Resumo

Considerando que a comercialização sem fiscalização do queijo Minas Frescal elaborado artesanalmente contribui para o aumento da ocorrência de intoxicações estafilocócicas, representando um risco a saúde pública, atingindo toda a população, portanto o avaliar a sensibilidade do S.aureus e de suas, toxinas à radiação gama em queijo Minas tipo frescal, e determinar os efeitos da radiação gama sobre as características físico-químicas e sensoriais deste produto. (AU)

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