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Efeitos dos acidos graxos de cadeia longa, na inducao do mecanismo de gliconeogenese, em leitoes neonatos.

Processo: 99/01063-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1999
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Clínica e Cirurgia Animal
Pesquisador responsável:Luiz Fernando de Oliveira e Silva Carvalho
Beneficiário:Francisco José Domingues Júnior
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos   Óleo de coco   Prevenção   Leitões   Hipoglicemia   Suínos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Hipoglicemia | Leitoes | Oleo De Coco | Prevencao | Suinos

Resumo

Através da condução deste projeto, pretende-se avaliar o efeito do emprego do óleo de coco, na ativação precoce do mecanismo de gliconeogênese, em leitões recém-nascidos. Trinta e dois leitões, divididos em 4 grupos, serão utilizados: grupo 1- formado por 8 leitões, criados e alimentados pela própria mãe; grupo 2- composto por 8 leitões, com tratamento idêntico ao do grupo 1, além de suplementação com óleo de coco; grupo 3- formado por 8 leitões, que serâo separados da mãe, 12 horas após o nascimento e mantidos com dieta à base de solução fisiológica e óleo de coco e grupo 4- composto por 8 leitões, separados da mãe e submetidos à dieta exclusiva com solução fisiológica. Serão mensurados os níveis séricos de glicose, insulina, glucagon, proteína total e albumina e, no fígado, além das reservas de glicogênio, o nível de atividade da fosfoenolpiruvato-carboxicinase e glicose 6-fosfatase. (AU)

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