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Uso de absorvedores de oxigenio visando o prolongamento da vida util do cafe torrado e moido.

Processo: 92/04143-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1993
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1994
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Roberto Hermínio Moretti
Beneficiário:Edilene Amaral de Andrade Adell
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Café
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Absorvedores De Oxigenio | Cafe | Cafe Torrado E Moido | Clucose Oxidase | Scavenger

Resumo

Este projeto visa um prolongamento da vida útil do café torrado e moído, sem que isto implique em grandes investimentos ou em grande elevação de custos para a indústria. A vida útil do café torrado e moído depende fundamentalmente do teor de oxigênio presente na embalagem. Este oxigênio reage com compostos voláteis do produto, prejudicando assim suas características sensoriais. A utilização de formas mais eficientes que o vácuo, para remoção do oxigênio permitirá uma considerável melhora na qualidade do produto. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ADELL, Edilene Amaral de Andrade. Contribuição ao estudo de absorvedores enzimaticos de oxigenio na conservação de cafe torrado e moido. 1995. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.