Busca avançada
Ano de início
Entree

Carotenoides em alimentos prontos para o consumo: comparação de análise direta e cálculo pelo dados tabelados

Processo: 99/00440-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Delia Rodriguez Amaya
Beneficiário:Marcela Colognesi de Sa
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Análise de alimentos   Alimentos preparados   Composição de alimentos   Carotenoides
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Preparados | Analise | Carotenoides | Clae | Composicao | Taxa De Retencao

Resumo

Estudos epidemiológicos que investigam a correlação entre carotenoides e doenças, bem como outras pesquisas e tomadas de decisões em relação a saúde pública, nutrição, alimentação e agricultura, se baseiam em tabelas de composição de alimentos, que muitas vezes não consideram o preparo dos alimentos, o que pode levar a dados não confiáveis ou equivocados. A fim de contribuir a um banco de dados mais confiável sobre composição de alimentos, levando-se em consideração os dados conflitantes da literatura e a escassez de dados nacionais, pretende-se neste trabalho avaliar a composição de carotenoides em alimentos prontos para o consumo. Os resultados, obtidos por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), serão comparados com os calculados de dados tabelados referentes à amostra in-natura, corrigidos por taxa de retenção. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SÁ, Marcela Colognesi de. Carotenoides em alimentos preparados para o consumo: comparação de analise direta e calculo pelos dados de retenção. 2001. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.