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Efeitos da adição de água na ração sobre ingestão e digestibilidade da matéria seca e sobre parâmetros da fermentação ruminal, com vacas leiteiras fistuladas

Processo: 96/08549-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1997
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Laercio Melotti
Beneficiário:Carla Balzano de Mattos
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Ração   Digestibilidade   Degrabilidade ruminal   Fermentação ruminal   Vacas leiteiras
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Degradabilidade | Digestibilidade | Racao Molhada | Racao Seca | Vacas Fistuladas

Resumo

O presente projeto tem por objetivo estudar o efeito da adição de água em quatro tratamentos (A-Ração seca; B-Ração seca mais água na proporção 2:1; C-Ração seca mais água na proporção 1:1 e D-Ração seca mais água na proporção 1:2). Será avaliado o consumo de matéria seca, ganho de peso, conversões alimentares, digestibilidade e degradabilidade ruminal da MS, PB e NDF. No líquido ruminal serão observadas as concentrações de ácidos graxos voláteis (AGV), nitrogênio amoniacal, medições de pH, turn-oner e volume do líquido ruminal e contagem diferencial de protozoários. (AU)

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