Busca avançada
Ano de início
Entree

Analise de perigos e pontos criticos de controle em lactarios e cozinhas hospitalares gerais e dieteticas, na cidade de sao paulo.

Processo: 95/02652-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1995
Data de Término da vigência: 05 de março de 1996
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Saúde Coletiva - Saúde Pública
Pesquisador responsável:Sebastião Timo Iaria
Beneficiário:Vera Lúcia Mores Rall
Instituição Sede: Instituto de Ciências Biomédicas (ICB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Lactários   Patógenos   Cozinhas hospitalares   Pontos críticos de controle
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise De Perigos | Cozinhas Hospitalares | Indicadores De Poluicao | Lactarios | Patogenos | Pontos Criticos De Controle

Resumo

Este estuda tem como objetivo conhecer o fluxo grama contendo carne moida em cozinhas e leite em lactários de 8 hospitais; verificaras condições microbiológicas de amostras nas diferentes fases de preparação, bem como de utensílios e equipamentos que entram em contato com estes alimentos; determinar os pontos críticos de controle (PCC) destas preparações, estabelecer os limites para cada PCC, elaborar modelo de monitoramento dos PCCs e sugerir medidas corretivas a serem aplicadas quando os critérios não forem atingidos, pois há registros de surtos de origem alimentar em hospitais, sem o desenvolvimento de um sistema de APPCC no Brasil. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)