Busca avançada
Ano de início
Entree

Desenvolvimento e caracterizacao de um produto similar ao queijo pecorino utilizando-se leite de cabra e coalhada congeladas.

Processo: 00/01699-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2000
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ismael Antonio Bonassi
Beneficiário:Roberto Abdallah Curi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Leite de cabra   Queijo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Coalhada Congelada | Leite Congelado | Leite De Cabra | Queijo Pecorino | Queijos

Resumo

No presente trabalho pretende-se verificar a possibilidade de se fabricar um queijo de massa cozida, análogo, ao queijo Pecorino, utilizando-se leite de cabra congelado e também a coalhada congelada. Planeja-se também, caracterizar os queijos resultantes, do ponto de vista de composição, bem como de aspectos físico-químicos e organolépticos relacionados com a cura. É ainda objetivo do trabalho estudar o custo energético do processamento, considerando-se a produção em laboratório. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CURI, Roberto Abdallah. Leite de cabra e coalhada congelados para fabricação de produto similar ao queijo pecorino romano. Avaliação do custo energético de produção. 0000. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agronômicas. Botucatu Botucatu.