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Oligo e polissacarídeos na cana-de-açúcar na fabricação de açúcar: ocorrência, comportamento durante o processamento, controle analítico e interferência em características de qualidade do produto final

Processo: 98/03721-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1998
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marcos Silveira Buckeridge
Beneficiário:Valeria Regina Panegassi
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Cana-de-açúcar   Cristalização   Polissacarídeos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cana-De-Acucar | Cristalizacao | Impureza | Oligassacarideos | Polissacarideos | Qualidade

Resumo

A literatura tem mostrado a influência negativa de oligo e polissacarídeos em várias fases do processamento e mesmo na qualidade do açúcar. Durante o cozimento do xarope, onde ocorre a cristalização da sacarose, os oligo e polissacarídeos comprometem o processamento com a elevação de viscosidade e má formação de cristais. O objetivo principal deste trabalho engloba adquirir conhecimentos e obter dados a respeito da presença de oligo e polissacarídeos na cana-de-açúcar dentro das condições operacionais do Estado de São Paulo, e avaliar seu comportamento em diferentes fases do processamento do açúcar no Brasil. (AU)

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