Busca avançada
Ano de início
Entree

Ocorrencia, desenvolvimento e controle de salmonella spp. e listeria spp. em frutas de baixa acidez.

Processo: 98/03078-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Mauro Faber de Freitas Leitão
Beneficiário:Ana Lucia Penteado
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Mamão   Sanitizantes   Salmonella   Melancia   Melão
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Mamao | Melancia | Melao | Salmonella Spp | Sanitizantes

Resumo

O projeto terá como principais objetivos: o estudo da ocorrência de patógenos (Salmonella SPP e Listeria Monocytogenes) na superfície de frutas de baixa acidez (melancia, melão e mamão), o desenvolvimento destes microrganismos em diferentes tempos e temperaturas de incubação nas polpas das frutas, o estudo da influência da contaminação externa na penetração de Salmonella Enteritidis no interior das frutas e por último a avaliação da eficiência de sanitizantes (cloro, ácido peracético e fosfato trissódico) na desinfecção da superfície das frutas em estudo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
PENTEADO, Ana Lucia. Incidencia e desenvolvimento de Salmonella spp. e Listeria spp. em frutas de baixa acidez. 2003. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.