Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo da producao de ribonucleotideos a partir de soro de queijo.

Processo: 01/07585-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2001
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ranulfo Monte Alegre
Beneficiário:Rodenei Ogrodowski
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Fermentação   Soro de queijo   Ribonucleotídeos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fermentacao | Realcadores De Sabor | Ribonucleotideos | Soro De Queijo

Resumo

O projeto visa estudar a produção e extração de ribonucleotídeos, utilizando soro de queijo como meio de cultura. Serão utilizados vários microrganismos, entre bactérias e leveduras, para seleção do melhor produtor, cujas condições de cultivo serão alteradas visando aumentar a produção de ácidos nucléicos. Para a extração será estuda autólise celular em diversas condições, bem como tratamentos enzimáticos e térmicos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
OGRODOWSKI, Rodenei. Produção de biomassa a partir do soro de queijo para obtenção de ribonucleotideos. 2006. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.