Busca avançada
Ano de início
Entree

Analise sensorial descritiva da textura e medidas do comportamento mecanico de geis lacteos mistos de kappa-carragena-goma locusta.

Processo: 92/04098-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1993
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1993
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Helena Damasio
Beneficiário:Regina Lucia Firmento de Noronha
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Textura   Análise instrumental
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Instrumental | Analise Sensorial Descritiva | Geis Lacteos | Goma Locusta | Kappa-Carragena | Textura

Resumo

A influência da goma locusta na textura de géis lácteos de kappa-carragena será analisada através de medidas do comportamento mecânico e da analise sensorial descritiva, Para a análise descritiva, será realizado o levantamento de atributos e um estudo da aplicação de análises estatísticas para seleção de atributos e provadores. As medidas de comportamento mecânico serão realizadas no analisador de textura Stevens LFRA. Será estudo de correlação entre os dados sensoriais e instrumentais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
NORONHA, Regina Lucia Firmento de. Analise sensorial da textura e medidas do comportamento mecanico de geis lacteos mistos de Kappa-carragena e goma locusta. 1996. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.