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Efeito dos níveis dietéticos da vitamina E e do selênio na resistência ao estresse oxidativo em mitocôndrias de pâncreas e músculo peitoral de frangos de corte: análise dos efeitos diferenciados da glutation peroxidase clássica e da glutation peroxidase fosfolípide hidroperóxido

Processo: 99/00897-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Marcelo de Cerqueira César
Beneficiário:José Luis Avanzo
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Vitamina E   Selênio
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Diatese Exudativa | Fibrose Pancreatica | Glutation Peroxidase | Peroxidacao | Selenio | Vitamina E

Resumo

Em frangos a deficiência em Selênio e vitamina E induz a diátese exsudativa e a fibrose pancreática sendo a suplementação dietética do Selênio eficiente em prevenir tais desordens. Por outro lado, alguns autores identificaram o pâncreas como o órgão alvo da deficiência de Selênio em frangos. Pretendemos entender por que o pâncreas e o músculo superficial do peito das aves, assim como o coração em ratos e em suínos são os órgãos primários mais susceptíveis à deficiência de Selênio. O procedimento experimental a ser utilizado tem como objetivo estudar as relações entre as alterações dietéticas da vitamina E e Selênio e as mudanças temporais no conteúdo de alfa-tocoferol e tióis protéicos de membranas mitocôndriais de pâncreas e musculo peitoral de frangos de corte. (AU)

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