Busca avançada
Ano de início
Entree

Análise de carotenóides em alimentos brasileiros por cromatografia líquida de alta eficiência: espectrometria de massas

Processo: 99/07822-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1999
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Delia Rodriguez Amaya
Beneficiário:Cristiane Hess de Azevedo
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Análise de alimentos   Carotenoides   Cromatografia líquida de alta eficiência   Espectroscopia de massa
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise | Carotenoides | Clae | Em | Estruturas | Identificacao

Resumo

A composição de alimentos é hoje observada com maior atenção devido às evidências crescentes ligando boa alimentação com boa saúde. Os fitoquímicos que conferem funcionalidade aos alimentos, entre eles os carotenóides, estão em destaque nos anos recentes. Em parceria com essas descobertas vem os avanços na instrumentação analítica, possibilitando identificações mais precisas e elucidações de estruturas moleculares. Essas pesquisas em carotenóides mostram-se muito importantes sobretudo no Brasil pela grande variedade de frutas e outros vegetais típicos, ricos em carotenóides. Este trabalho, portanto, tem como objetivo a confirmação da identificação de carotenóides e a elucidação das estruturas de carotenóides desconhecidos em vegetais brasileiros por cromatografia líquida de alta eficiência - espectrometria de massas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)