Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo genetico da qualidade de carne em linhagem macho de selecao de frangos de corte.

Processo: 03/11536-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2004
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
Pesquisador responsável:José Bento Sterman Ferraz
Beneficiário:Leila de Genova Gaya
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Parâmetros genéticos   Qualidade da carne   Melhoramento genético   Frangos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Frangos De Corte | Melhoramento Genetico | Parametros Geneticos | Qualidade De Carne | Tendencia Genetica

Resumo

Componentes de variância e covariância e parâmetros genéticos de características de qualidade de carne de uma linhagem macho de seleção de frangos de corte serão estimados por meio do método MTDFREML (máxima verossimilhança restrita). As características de desempenho, rendimentos de carcaça, composição corporal e composição de carcaça terão suas correlações genéticas e fenotípicas com as características de qualidade de carne estimadas, além de seus parâmetros genéticos diretos. Além disso, pretende-se estabelecer a tendência genética das características de qualidade de carne ao longo do processo de seleção da referida linhagem. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
PAIVA, J. T.; OLIVEIRA, H. R.; NASCIMENTO, M.; NASCIMENTO, A. C. C.; SILVA, H. T.; HENRIQUES, R. F.; LOPES, P. S.; SILVA, F. F.; VERONEZE, R.; FERRAZ, J. B. S.; et al. Genetic evaluation for latent variables derived from factor analysis in broilers. BRITISH POULTRY SCIENCE, v. 61, n. 1, . (02/04172-6, 03/11536-7)
SILVA, HUGO TEIXEIRA; PAIVA, JOSE TEODORO; BOTELHO, MARGARETH EVANGELISTA; CARRARA, EULA REGINA; LOPES, PAULO SAVIO; SILVA, FABYANO FONSECA; VERONEZE, RENATA; STERMAN FERRAZ, JOSE BENTO; ELER, JOANIR PEREIRA; MATTOS, ELISANGELA CHICARONI; et al. earching for causal relationships among latent variables concerning performance, carcass, and meat quality traits in broiler. JOURNAL OF ANIMAL BREEDING AND GENETICS, v. 139, n. 2, . (03/11536-7, 02/04172-6)
Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
GAYA, Leila de Genova. Estudo genético da qualidade de carne em linhagem macho de frangos de corte. 2006. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnica e Engenharia de Alimentos (FZE/BT) Pirassununga.