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Efeito da levedura e da monensina sobre o desempenho e caracteristicas de carcaca de novilhos nelore confinados com dietas de alto concentrado.

Processo: 04/06324-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Paulo Roberto Leme
Beneficiário:Rodrigo da Costa Gomes
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Ganho de peso   Saccharomyces cerevisiae   Eficiência alimentar
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Eficiencia Alimentar | Ganho De Peso | Ionoforo | Saccharomyces Cerevisiae

Resumo

Serão utilizados 48 novilhos da raça Nelore em delineamento experimental inteiramente casualizado, com o objetivo de avaliar o ganho de peso, o consumo de nutrientes e a eficiência alimentar, assim como a espessura de gordura subcutânea, a área do músculo Longisssimus dorsi, o rendimento de carcaça e a maciez da carne destes animais submetidos a dietas com alto concentrado e diferentes aditivos. A alimentação será ad libitum, sendo a cana-de-açúcar in natura o volumoso. As dietas serão: dieta controle (CTRL); dieta com monensina (MON); dieta com levedura (Saccharomyces cerevisiae) (LEV) e dieta com monensina e levedura (MONLEV). Os animais serão alojados em baias parcialmente cobertas, dotadas de bebedouro, com dois animais por baia. O experimento será estruturado em quatro períodos experimentais de 28 dias, sendo as pesagens realizadas no início do experimento e no dia final de cada período. As análises laboratoriais serão realizadas em laboratórios pertencentes ao Departamento de Zootecnia da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, em Pirassununga, SP e o abate dos animais será realizado no Matadouro-Escola das dependências desta universidade. Os resultados serão analisados através do programa computacional Statistical Analysis (SAS Institute Inc., 1985), por meio de análise de variância, e as médias serão comparadas pelo teste de Tukey, ao nível de significância de 5%. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
GOMES, R. C.; LEME, P. R.; SILVA, S. L.; ANTUNES, M. T.; GUEDES, C. F.. Qualidade de carcaça de novilhos terminados com dietas contendo levedura, monensina e associação de ambos aditivos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 61, n. 3, p. 648-654, . (04/06324-3, 04/14881-0)
Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)