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Indicação geográfica e cafés especiais: circuito espacial produtivo e círculos de cooperação dos cafés da Região da Serra da Mantiqueira de Minas Gerais

Texto completo
Autor(es):
Jaqueline Vigo Cogueto
Número total de Autores: 1
Tipo de documento: Dissertação de Mestrado
Imprenta: Rio Claro. 2015-06-17.
Instituição: Universidade Estadual Paulista (Unesp). Instituto de Geociências e Ciências Exatas. Rio Claro
Data de defesa:
Orientador: Samuel Frederico
Resumo

A presente pesquisa tem como objetivo principal analisar o circuito espacial produtivo e os círculos de cooperação dos cafés especiais da região delimitada pela Indicação Geográfica da Serra da Mantiqueira do Estado de Minas Gerais. A proposta principal é analisar os fluxos materiais (grãos, insumos, etc.) estabelecidos entre as diferentes etapas geograficamente separadas da produção (produção propriamente dita, troca, distribuição e consumo) e as relações entre os diferentes agentes, com o intuito de analisar a organização e a regulação da produção de café Gourmet e com Indicação Geográfica. Trata-se de analisar se a produção de cafés de qualidade superior e a certificação de origem permitem o desenvolvimento de novos circuitos produtivos, agregando valor e conferindo maior identidade e autonomia aos pequenos cafeicultores, quando comparado com o tradicional comércio de café commodity (AU)

Processo FAPESP: 12/15245-6 - Indicação Geográfica e Cafés Especiais: análise do circuito espacial produtivo e dos círculos de cooperação dos cafés especiais da Região da Serra da Mantiqueira do Estado de Minas Gerais
Beneficiário:Jaqueline Vigo Cogueto
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Mestrado