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Composição química, digestibilidade e produção de gases in vitro de cultivares de Brachiaria manejados em diferentes ofertas de forragem

Texto completo
Autor(es):
Andressa Ferreira Ribeiro
Número total de Autores: 1
Tipo de documento: Dissertação de Mestrado
Imprenta: Jaboticabal. 2014-06-11.
Instituição: Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal
Data de defesa:
Orientador: Euclides Braga Malheiros; Telma Teresinha Berchielli
Resumo

A avaliação nutricional de alimentos para ruminantes tem sido de grande importância para adequar os bancos de dados dos sistemas de formulação de dietas em regiões de clima tropical. Devido à grande quantidade de opções de forrageiras, várias alternativas de avaliação dos alimentos foram desenvolvidas nas últimas décadas, entre elas, as técnicas in vitro. O objetivo desse trabalho foi avaliar a composição química, digestibilidade e a produção de gases in vitro de três cultivares de Brachiaria: Brachiaria brizantha cv. Marandu, Brachiaria brizantha cv. Xaraés e Brachiaria híbrida cv. Mulato, submetidas a níveis de oferta (4, 7, 10 e 13% do peso vivo animal), sob ciclos de pastejo rotativo. A cultivar Xaraés apresentou os maiores teores de FDN, FDNcp, FDA, LIG e menor produção de gases em 96 horas no componente lâmina foliar . Houve diminuição dos CNF e fração B2 e o aumento da fração C dos carboidratos nos componentes colmo e lâmina foliar entre ciclos de pastejo em todos as cultivares. A cultivar Marandu apresentou maiores valores de digestibilidade (DIVMO e DIVMS) nos dois componentes. A cultivar Marandu apresentou a melhor composição química e maiores valores de digestibilidade (AU)

Processo FAPESP: 09/04526-1 - Composição química, digestibilidade e produção de gás in vitro de cultivares de brachiaria manejados em diferentes ofertas de forragem
Beneficiário:Andressa Ferreira Ribeiro
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Mestrado