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Estudo da fisiologia de gemas laterais de cana-de-açucar durante o armazenamento

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Autor(es):
Wilian Polaco Brambilla
Número total de Autores: 1
Tipo de documento: Dissertação de Mestrado
Imprenta: Botucatu. 2014-08-13.
Instituição: Universidade Estadual Paulista (Unesp). Instituto de Biociências. Botucatu
Data de defesa:
Orientador: João Domingos Rodrigues
Resumo

O presente trabalho objetivou caracterizar a dinâmica das gemas de cana-de-açúcar quando armazenadas em baixas temperaturas e o uso de regulador vegetal com o intuito de aumentar sua vida útil durante o armazenamento. Os experimentos foram realizados em delineamento inteiramente casualizado e os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade. O trabalho constou de dois estudos: no primeiro, as gemas foram armazenadas em baixas temperaturas (4, 8, 12, e 16°C) e alta umidade relativa (80%), sendo realizadas coletas em intervalos de 3 dias (zero a 24 dias). A temperatura que apresentou maior taxa de brotação ao final do experimento foi 12°C. No segundo estudo, as gemas mantidas a temperatura de 12°C foram submetidas ao armazenamento com tratamento de soluções de benzilaminopurina (BAP). A aplicação do regulador vegetal não influenciou na brotação das gemas. Por outro lado, constatou-se influência na atividade das enzimas antioxidantes (AU)

Processo FAPESP: 11/04234-0 - Estudo da fisiologia de gemas laterais de cana-de-açúcar durante o armazenamento
Beneficiário:Wilian Polaco Brambilla
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Mestrado