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PROCESSO DE PRODUÇÃO DE MICROPARTÍCULAS SIMBIÓTICAS E SEU USO PARA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Rosana Goldbeck; Ana Carla Kawazoe Sato; Manoela Martins; Cristiane Conte Paim De Andrade
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 10 de junho de 2020
Registro INPI:
BR1020200116657
IPC: C12P 19/04 C12N 1/20 C12N 1/19 C12R 1/23 C12N 9/24
Resumo

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE MICROPARTÍCULAS SIMBIÓTICAS E SEU USO PARA PREPARAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS. A presente invenção trata-se de um processo de produção de micropartículas simbióticas, micropartículas simbióticas e seu uso. A invenção se insere no campo da engenharia de bioprocessos e alimentos, especificamente na incorporação em alimentos funcionais, sendo preferencialmente iogurtes, margarinas e bebidas lácteas ou sem lactose. O processo de produção das micropartículas descrito na presente invenção produz, a partir da aplicação de enzima endoxilanase recombinante e associação de XOS à matriz de biopolímeros, micropartículas com diâmetro adequado, com pequenos poros e estrutura cristalina, apresentando ótima resistência às condições ácidas do estômago e mantendo a viabilidade dos probióticos encapsulados tanto durante o armazenamento quanto durante o ensaio de digestibilidade.


Processo FAPESP: 15/20630-4 - Desenvolvimento integrado de biorrefinaria e planta de bioetanol de cana-de-açúcar com emissão zero de CO2: rotas para converter recursos renováveis em bioprodutos e bioeletricidade
Beneficiário:Rubens Maciel Filho
Pesquisador responsável:Rubens Maciel Filho
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Temático