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PROCESSO DE MODIFICAÇÃO DE AMIDOS VISANDO A RESISTÊNCIA DE SEUS GÉIS EM CONDIÇÕES ÁCIDAS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): PEDRO AUGUSTO, DAMARIS LIMA, NANCI CASTANHA DA SILVA, MANOEL DIVINO MATTA JUNIOR, BIANCA CHIEREGATO MANIGLIA
Depositante: Universidade de São Paulo (USP)
Data do depósito: 24 de março de 2021
Registro INPI:
BR1020210056584
IPC: C08B 31/18
Resumo

PROCESSO DE MODIFICAÇÃO DE AMIDOS VISANDO A RESISTÊNCIA DE SEUS GÉIS EM CONDIÇÕES ÁCIDAS. A presente invenção descreve um processo de modificação de amidos visando a resistência de seus géis em condições ácidas (baixos valores de pH) por meio da técnica de ozonização. A modificação de amidos pela ozonização é desejável para melhorar as características de sua forma nativa, as quais são limitadas pela natureza, além de ser considerada uma metodologia de modificação de amido com baixo impacto, tanto para os consumidores quanto para o meio ambiente. O amido obtido pode ser utilizado para formação de gel com água, soluções e suspensões aquosas, incluindo alimentos e bebidas, sendo muito importante para diversas indústrias, tais como a alimentícia, farmacêutica, cosmética, química, petroquímica, de celulose e papel, têxtil, entre outras.


Processo FAPESP: 19/05043-6 - NewDRYING: novas estratégias para melhoria da secagem de alimentos
Beneficiário:Maria Antonia Calori
Pesquisador responsável:Maria Antonia Calori
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular