Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Susana Marta Isay Saad; Cínthia Hoch Batista de Souza; Luiz Antonio Gioielli |
Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP) |
Data do depósito: | 11 de abril de 2008 |
Registro INPI: | |
IPC: | A23D 7/005 A23L 33/135 |
EMULSÃO ALIMENTÍCIA PROBIÓTICA E/OU PREBIÓTICA, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO. A presente invenção provê uma emulsão alimentícia (margarinas e/ou cremes vegetais) contendo cultura probiótica, em particular, Bfidobacterium animalis Bb- 12, ingredientes prebiôticos (por exemplo, inulina) e/ou concentrados protéicos de soro (WPG) e concentrado de caseína (caseinomacropeptideo - CMP) sendo que a composição ainda possui lipídios substancialmente isentos de isômeros trans. Adicionalmente, a invenção destina-se ao processo de fabricação da composição e seu uso.
Processo FAPESP: | 06/54843-5 - Desenvolvimento de margarina probiotica e simbiotica: viabilidade do probiotico no produto e resistencia in vitro. |
Beneficiário: | Cínthia Hoch Batista de Souza |
Pesquisador responsável: | Susana Marta Isay Saad |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Doutorado |