Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Susana Marta Isay Saad; Juliana Bolfarini Harami |
Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP) |
Data do depósito: | 23 de julho de 2008 |
Registro INPI: | |
IPC: | A23C 9/12 A23C 9/123 A23G 9/36 A61K 35/745 A61K 35/747 A23L 33/135 |
PRODUTO GELADO À BASE DE LEITE E/OU PRODUTOS LÁCTEOS CONTENDO CULTURAS PROBIÔTICAS E INGREDIENTES PREBIÓTICOS COMBINADO A UMA BARRA DE CEREAIS, SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO E USO. A presente invenção provê um produto alimenticio que associa um gelado comestivel contendo culturas probióticas (por exemplo, Lactobacilius acidophilus La-5 e Bifidobacterium animalis Bb- 12) e ingredientes prebióticos (particularmente, inulina e/ou oligofrutose), associados na mesma porção láctea, com uma barra de cereais e seu uso como alimento funcional simbiótico substancialmente isento de gordura trans e teor calórico reduzido. Adicionalmente, o presente pedido destina-se ao processo de fabricação do dito produto simbiótico e seu uso.
Processo FAPESP: | 06/53037-5 - Desenvolvimento de cereal em barra com gelado comestivel simbiotico. |
Beneficiário: | Juliana Bolfarini Harami |
Pesquisador responsável: | Susana Marta Isay Saad |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Mestrado |